개인정보 처리방침

<(주) 서울게임>(‘http://sgaedu.co.kr’이하 ‘SGA서울게임아카데미’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<(주) 서울게임>(‘SGA서울게임아카데미’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2011년 5월 11일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 <(주) 서울게임>(‘http://sgaedu.co.kr’이하 ‘SGA서울게임아카데미’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 재화 또는 서비스 제공
과정문의에 대한 학과담당자들의 전화 및 이메일상담 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 마케팅 및 광고에 활용 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : SGA
– 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
– 수집방법 : 서면양식, 홈페이지 상담신청 카테고리 4개 페이지 통해
– 보유근거 : 정보주체의 동의
– 보유기간 : 6개월
– 관련법령 : 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

이용약관

㈜서울게임 이용 약관

⊙ 제 1 장 총칙

·제 1 조 목적

이 약관은 ㈜서울게임이 제공하는 서비스인 https://www.sgaedu.co.kr/의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

·제 2 조 약관의 효력과 변경

1) 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.

2) ㈜서울게임은 교육원 사정상 변경의 경우와 영업상 중요사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.

·제 3 조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

⊙ 제 2 장 회원 가입과 서비스 이용

·제 1 조 이용 계약의 성립

1)㈜서울게임에서 운영하는 모든 회원서비스는 이 약관에 동의한 이용자들에게 무료로 제공되는 서비스입니다.
이용자가 “동의합니다” 버튼을 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

2) 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.

3) 등록정보
㈜서울게임은 이용자 등록정보를 집단적인 형태로 사용할 수는 있지만 각 이용자 개인 정보는, 불법적이거나 기타 다른 불온한 문제를 일으킬 경우를 제외하고, 이용자의 동의 없이는 절대 공개하지 않습니다.
㈜서울게임을 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를(즉 욕설, 비방성글, 인신공격성 발언, 사회적 질서를 혼란시키는 유언비어등)한 이용자는 회원자격이 박탈되며, 이로 인해 발생되는 모든 사회적 문제는 ㈜서울게임에서 책임지지 않습니다.

4) 약관의 수정
㈜서울게임은 이 약관을 변경할 수 있으며 변경된 약관은 서비스 화면에 게재하거나 기타 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.

5) ID와 패스워드
이용자번호(ID)와 비밀번호(password)에 관한 모든 관리책임은 이용자에게 있습니다.
이용자에게 부여된 이용자번호(ID) 및 비밀번호(password)의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
자신의 ID가 부정하게 사용된 경우 이용자는 반드시 ㈜서울게임에 그 사실을 통보해야 합니다.

6) 사용자 정보
㈜서울게임에 기재하는 모든 이용자 정보는 이름을 포함하여 모두 실제 데이타인 것으로 간주됩니다.
실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, ㈜서울게임의 서비스 제한 조치를 받을 수 있습니다.

7) 광고 게재 및 컨텐츠 제휴
㈜서울게임은 광고수익과 컨텐츠 제휴를 기반으로 컨텐츠 서비스를 제공하고 있습니다.
㈜서울게임의 서비스를 이용하고자 하는 이용자는 광고게재및 컨텐츠제휴에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.

⊙ 제 3 장 계약 해지 및 서비스 이용제한

·제 1 조 계약 해지 및 이용제한

이용자가 이용 계약을 해지하고자 하는 때에는 이용자 본인이 직접 온라인을 통해 관리자에게 메일을 보내어 해지 신청을 하여야 합니다.

회사는 이용자가 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

(1) 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우

(2) 범죄적 행위에 관련되는 경우

(3) 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행 할 경우

(4) 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우

(5) 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

(6) 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우

(7) 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우

(8) 기타 관련법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

·제 2 조 이용 제한의 해제 절차

(1) 회사는 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

(2) 제1항의 규정에 의하여 이용정지의 통지를 받은 이용자 또는 그 대리인은 그 이용정지의 통지에 대하여 이의가 있을때에는 이의신청을 할 수 있습니다.

(3) 회사는 제2항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용정지를 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자 또는 그 대리인에게 통지합니다.

(4) 회사는 이용정지 기간 중에 그 이용정지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용정지조치를 즉시 해제합니다.

·제 3 조 이용자의 게시물

회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

(1) 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

(2) 공공질서 및 미풍 양속에 위반되는 내용인 경우

(3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우

(4) 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

(5) 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 경우

⊙ 제 4 장 계약변경 등

·제 1 조 계약사항의 변경

(1) 이용자는 주소 또는 이용계약 내용을 변경하거나, 서비스 를 해지할 경우에는 전화나 서비스를 통해서 이용계약을 변경/ 해지하여야 합니다.

⊙ 제 5 장 정보의 제공

·제 1 조 정보의 제공

(1) 회사는 이용자가 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서는 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.

⊙ 제 6 장 손해 배상

·제 1 조

1) 손해배상
㈜서울게임은 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.
서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 ㈜서울게임의 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

[부 칙]

( 시 행 일 ) 이 약관은 2017년 05월 01일부터 시행합니다.

수강료 안내

수강료

수강료